[原创]有人知道四月初八是中国传统的什么日子吗??

查看
匿名  发表于 2005-7-18 19:03:00 |阅读模式

又原创一个...

这个日子不是什么节日.但很有说道. 有点迷信的以为.

相信年轻人是没几个知道滴..

唉.老了.和年轻时不一样咯... 吼吼..

匿名  发表于 2005-7-18 19:59:00

Re:[原创]有人知道四月初八是中国传统的什么日子吗??

你说的是佛组诞辰日么?

匿名  发表于 2005-7-18 20:22:00

说明白点啊

到底是什么日子啊

匿名  发表于 2005-7-18 23:25:00

不是.跟佛祖比较相反..

准确点说.和一些民间活动有关~~~

匿名  发表于 2005-7-19 07:46:00

不知道,

楼主赶紧告诉告诉啊!!

匿名  发表于 2005-7-19 08:33:00

二楼的,是佛祖,不是佛组,

楼主真能迈关子,反正我就知道四月初八是

释迦牟尼佛的圣诞.

匿名  发表于 2005-7-19 09:08:00

哈哈.

不算是卖关子吧.没怎么上来.玩游戏了..

恩.今天查了查才知道也是佛祖诞辰.

四月初八.就是民间俗称的开庙门.跟庙会差不多.不过规模小点.专业点.(自己都不太理解"专业"怎么解释)

还有一点。就是.说.这一天出生的人.是小鬼偷跑出来的.命....不太好.很不幸.我就是这天```

匿名  发表于 2005-7-19 09:19:00

原来这天是楼主的生日呀,呵呵,我倒觉得这天的生日很不错呀...

匿名  发表于 2005-7-19 11:43:00

呵呵

我想起来了,好像还有鬼节这么一说!

匿名  发表于 2005-7-19 14:35:00

鬼节可不是这天,好像是七月初几,四月初八,压根儿就没鬼节这一说,呵呵,,,,