楼主: 匿名

[原创]新房客!~~~~~~~~~~~请你续写

查看
匿名  发表于 2005-9-24 18:02:00

Re:[原创]新房客!~~~~~~~~~~~请你续写

实习结束后苗苗留在了这座淡雅的冰城,一年后升职作了部门副经理,再一年后作部门经理。最近公司要在山城开设分公司,苗苗作为本地人被派回山城作分公司的总经理助理。时隔3年,山城依然如故。灰暗的色调和潮湿的空气以及狭小的胡同。苗苗的思绪被拉回到师大和林,是的还有兰。一切是那么遥远了。

匿名  发表于 2005-9-24 18:06:00

苗苗想要住回到她粉红色的小屋

匿名  发表于 2005-9-24 22:44:00

呵呵

为什么我来的时候你已经走了

匿名  发表于 2005-9-28 17:55:00

苗苗本想住回她原来的小屋,那里有她曾经难忘的爱和希望。但是粉红色的小屋已经租给了别人,苗苗最终决定住在对面。她不知道她的选择意味着什么,很多时候我们都不知道我们的选择意味着什么。尼采说人生是永恒轮回的。我们经历过的一切都将在将来的某时某处从新来过,一成不变。我们生活着的时候有很多的自由度但是这种自由是有代价的,它的代价就是我们必须重复经历我们的选择带来的任何后果。也许在今生也许在来世。

苗苗回到山城,住在了那所粉红色小屋的对面,于是遇到了林生。一切就这样发生着,自然的没有任何过渡。也许前生苗苗就是这样经历的。总之,苗苗回来了。于是有了故事开始的那一幕。

我叫林生,你呢?

苗苗。

很长时间,苗苗和林生并没有深入的交往。子公司的创建占用了苗苗大部分的时间。早出晚归,应酬不断。林生每天下班的时候都会在苗苗的门前停下来,但看到苗苗紧锁的房门摇摇头离开。想到这个看上去单纯幼稚的苗苗林生总是想笑那么一下,只那么一下,牵动每一根神经,收缩每一块肌肉。那样笑一下,也许整个世界都不存在了。

匿名  发表于 2005-9-28 18:17:00

借用乔的号

以下是引用Escaper在2005-8-22 23:37:51的发言:

乔,很对路子,接下来应该会有轰轰烈烈的爱了,,,,

那是你我心底都有的企盼

突然觉得我们不再学校理解,

只是在寻找和自己同类的人

不断行走

不断行走,很有同感...

匿名  发表于 2005-9-28 21:33:00

乔,你已经开始把自己的思路也搞乱了,你的叙述风格要变味了。你想把自己的意见也带进去吗?

还有,或者你还想效法马原的叙述方式吗?靠一种不自然的衔接过渡?

如果你是想要借用前世今生的神话,那么你该想一想你是不是该用两条线来叙述比较好?

最近又看了尼采??

想不到一直就你一个人在写。。。。

匿名  发表于 2005-10-4 09:57:00

呵呵

我喜欢这样破碎的结局

谢谢你

匿名  发表于 2005-10-6 13:44:00

苗苗?扼?是谁啊?
匿名  发表于 2005-10-11 13:00:00

有时候,苗苗想,该换种方式生活。
林生就是在苗苗换季的时节出现的。
苗苗看着自己房间天蓝色的墙壁,隐隐的觉得有点冷。她想,要是粉红色的就好了啊。对面新搬来的先生,苗苗第一次见他他西装革履的从电梯出来,踏步走向自己的家门,苗苗不由得对他粲然一笑,那位竟不知所措,兀自红着脸开门进屋。苗苗觉得这个不应该叫他先生,应该是小男生。
云淡风清。苗苗提着两桶涂料走在街道上。秋天的天气真好,她想,还有哪个城市会有如此美好的秋天呢?苗苗越来越爱这座城市了,爱他的一尘不染,爱他的四季分明因为她已经不再用伶俐的双眼和敏感的心去寻找美好的背后藏有什么了,那样会很失望很失望的,已经决定换个方式生存了啊。
苗苗在电梯里遇见对面的先生,粲然一笑,这次他没脸红。
苗苗提着涂料走出电梯,听见他说,我叫林生,你呢?苗苗高兴的转过身说,苗苗。然后很惊讶的发现林生脸又红了。苗苗觉得这个人很好玩,于是象下了很大决心似的说,林生,能够帮我个忙吗?
粉红色的小屋里,苗苗手舞足蹈的指挥林生搬这搬那,林生也心甘情愿的做这做那。林生问,苗苗,你也是新搬来的吗?苗苗半天没说话,然后微笑着点点头。
苗苗有时候会做在沙发上发呆,然后想林生,想他搬东西时大汗淋漓的样子,想他脸红的样字,像孩子似的微笑。在想这些的时候她就特别想到对面去看林生的屋子,究竟会是什么样子呢?苗苗不敢踏进那间屋子,好象那扇门就是开启她过去不快乐的钥匙,她不敢触碰。
匿名  发表于 2005-10-12 20:49:00

呵呵

这种感觉不错,这个开头,还是结尾。感觉很好