[原创]原创-----征文-----父亲

查看
想到父亲这个词总想起山-父爱如山。这些日子在繁忙的工作间隙,或办公室里片刻的休息,或车窗外环顾人流。。。。。总是在不经意的时候想起我的父亲。
曾经看过很多关于父亲的文章,很多都是父亲对自己的爱与教诲,很多的生活细节让人感动而渴望。自己默默想来,好是伤感。母亲在我三岁的时候便去世了,于是父亲在我九岁的时候找来了继母,这个过程中我与弟弟是由姑姑抚养。继母到来的日子是可以想象到的。。。。不想过多说些曾经的生活细节了。在我十九岁那年,一场无端变故让我离家出走,此后茫茫人生路自己一个人风雨兼程。
当我在见到父亲的时候,其实心里是很排斥和仇恨的,他让我想起曾经艰苦求生的岁月,他让我想起曾经默默风雨里前行的孤独与无靠,看着他术后憔悴的脸,我就象看着个陌生的病人。没有感觉了,说不出的滋味。没有了感觉为什么又要回来呢???
两年的病床伺候,父亲言语不多,直到最后时刻,也仅仅是用他曾经厚重的手拍了拍我的手背。这是什么,是道别还是歉意,还是思念。。。。。。他都带走了,留下我一个人无语的揣摩。
父亲留给我太多的印记,小时候那厚重的巴掌,想起来就让人怕,那爽快的笑声好象依然在耳边,那曾经对我的伤害,那暴躁的脾气。。。可是为什么临危的时刻他依然坚持自己起来洗脸刷牙,这一幕我总是挥之不去呢。
多年后,我渐渐读懂了,那是坚强,男人特有的坚强,所有的忧伤,所有的辛苦统统一个人埋在心窝。这也是他老人家在病中从不呻吟的原因吧,我也曾经告诉过父亲,疼的受不了的时候就叫出来,他却看着我笑。。。他居然笑,是不是叫出来也依然是疼,还要我们跟着疼,您才不忍心叫呢。对吗,我的父亲,我九泉下的父亲,此刻您可会知,我很想您。
血依然是血。。。不知不觉中泪以成行。

此主题相关图片

re:感动,支持原创!

感动,支持原创!

re:很棒`亲情,难得[em07]

很棒`亲情,难得

re:顶个。。[em07]

顶个。。