[转帖]写在高四之后

查看
匿名  发表于 2005-5-20 12:33:00 |阅读模式

我说过我是个忧郁的孩子,尽管我的笑容太过灿烂,把我的这种天性使然掩盖的暗无天日。我的血液里流淌着一种深蓝色的元素,那叫忧伤!
有人说过:毕业是我迎着一扇扇厚重的玻璃,义无返顾的走过去,回头望去,是满地的时光的岁片和绚烂的血迹。我想我想起了我复读的日子,窗外永远是阴霾的天空,窗内依旧是昏暗的灯光,我的心一阵抽搐,我已经和这种我朝夕相伴的生活分开了有一个月了。
“满屋的爬行动物”是我当时对我和我的同学下的定义,“一个个埋头在一堆堆散发着腐烂味道的书中寻觅传说中的‘颜如玉’和‘黄金屋’”。一阵放肆的笑声后,周围的同学依旧麻木的“寻找”,落寞的我也不甘落后的去寻找我的未来与人生。
时间真是个怪东西,他把往事割成一缕一缕的穿过我的双眼,直到我的眼神里满是疲惫和忧伤。那些逝去的生活幻成一幕幕黑白电影,在我的面前无声的播放,观众只有我自己 。
总在午后别人飞奔向充满油腻味的食堂时,坐在自己靠窗的位置上,仰起自己充满迷茫的脸庞,看蓝蓝的天上有着别样的色彩,然后默默的在自己的笔记本上写上属于自己的文字。我的心情化成潦草的字体一股股的流淌在深蓝色的纸上,留给自己的依旧是满怀的伤感。
我说过我的忧郁是一种天性,没有人可以改变这一点,包括我自己。梁朝伟的眼神总让我想起我自己--心无谓的受伤后,默默的离开是我们的选择。我的前桌有着漂亮的字体,他总是好奇的问我,为什么你的忧伤会让你有如此灿烂的笑容。我不回答,只是向他绽放自己的笑脸,然后继续写属于自己的文字。我的文字总是给别人带来无尽的伤感思绪,所以没有多少人成为我的朋友,因为只有我的朋友才会为了我的文字而唏嘘不已,同时我的文字为了朋友而忧伤着。
复读的生活给予我的不仅仅是如此的伤感,还有对我生活的看法的巨大改变。在复读以前我是颓废的度过自己生命的每个细节,我始终承认这一点!

匿名  发表于 2005-5-20 23:26:00

Re:[转帖]写在高四之后

我喜欢梁朝伟,但开心与否,内因起决定性作用

匿名  发表于 2005-5-21 16:37:00

你 复读过吗?

怎么体会的啊 写给那些 苦命的同学 啊

不错啊 挺有同情心啊

匿名  发表于 2005-5-21 19:46:00

你以为谁都像你啊
匿名  发表于 2005-5-22 12:29:00

我 怎么拉 我也 很有同情心啊 我还去看他们了呢

你去拉 ?

匿名  发表于 2005-7-2 18:21:00

复读的生活给予我的不仅仅是如此的伤感,还有对我生活的看法的巨大改变。在复读以前我是颓废的度过自己生命的每个细节,我始终承认这一点!
复读=====服毒 再次经历高考 真的不一样了
匿名  发表于 2005-7-8 00:19:00

也许面对生活我是弱者

面对强大的压力却无能为力!