[原创]《瓶中鱼》

查看
匿名  发表于 2004-11-7 09:41:00 |阅读模式
《瓶中鱼》
作者:Free366|*Escaper
QQ:17625363

朋友买了一只鱼瓶。里面有一些能放出养气的小药球、一些鱼食和一些水,当然还有两条鱼。一只稍大点的,喜欢在上面游动,我叫他大上;另一只稍小一点的,喜欢在下面游动,我叫她小下。

大上是一条快乐的鱼,每天都在上面悠闲地散步,无忧无虑地摆着自己的尾巴。在不怎么宽敞的空间里逛来逛去,就像一位农夫在自己的小园子里一样。十分惬意。小下则每天都在下面窜来窜去,不时地用头撞着瓶壁或者把眼睛贴在瓶壁上,好像在观察外面的一切。大上消遣够了就到瓶底来吃东西,虽然食物都是一样的,但他总是喜欢先挑选一会,然后选一个形状不错的慢慢享用。小下则不同,她总是迅速地找一个,大口大口地啃光,填饱肚子之后继续赶路。
大上:“喂,是地球鱼吗?咱俩老乡啊!”
小下:“可能是吧。”
大上:“嫁给我吧!”
小下:“为什么?”
大上:“除了你我是这片最优秀的,我可是全国十大杰出青鱼!”
小下:“青鱼啊。不是金鱼吗?”
大上:“青年金鱼!”

空荡荡的房间里只有一张桌子,中间放着一只鱼瓶,两只小鱼追逐着。

许多天过去了大上天天注视着她一圈一圈游动寻找出路;许多天过去了,小下天天在他的注视下一圈一圈游动,继续寻找着出路。

点击阅读全文。。。。。。
http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content_div?club=3&groupid=108:10813&messageid=13167

匿名  发表于 2004-11-14 16:41:00

Re:[原创]《瓶中鱼》

清云老大的文字永远是那么感人,尤其这篇,让我为死去的鱼伤心过好几天,真是可惜啊,好好的两条鱼让你给写死了
匿名  发表于 2004-11-21 13:25:00

怎么和手抄本的不一样
匿名  发表于 2004-11-21 17:16:00

病毒兄
偶还是比较愿意看你电脑打出来的方块字
比起你那本子上的字要“成熟”许多倍
匿名  发表于 2004-11-21 17:24:00

以前看过!!找点新的吧!!!不过写的很好啊!!
匿名  发表于 2004-11-25 12:56:00

是啊 好象和手抄本上的不太一样了

那些本本还“传”在大家手中吗?
匿名  发表于 2004-11-26 08:16:00

那些本子传的很好呢,只是我们以前写的那些都丢了不少,我努力的找过了,但是没有……
现在传的是新本,在各个班级都有的……
匿名  发表于 2004-12-1 19:28:00

厉害!
匿名  发表于 2004-12-24 12:48:00

也许有太多的无奈,让我不知道从何说起
匿名  发表于 2005-1-20 12:17:00

写手抄本的人越来越多了
质量却越来越次了
到底是质重要还是量重要