[楼兰心情]你,我和《江南》

查看
我说过,会和你在一起去南极吃“冰”虾,会和你去看极光,然后会在那过着爱斯基摩的生活,直到有一天会有暴风雪把我们淹没。你问过我为什么,我说也许南极是这个地球上惟一一片净土。远离战争的硝烟,远离城市的喧嚣,远离尘世的尔虞我诈,钩心斗角。
或许,这一切显得有那么一些虚幻。
人生,也许真的像道家讲的那样:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”然后呢?我想应该是“万物归于道。”这就是心境。
你和我一样,喜欢《江南》,虽然现在听起来有些老,不过他仍然是永恒的经典。
“你在身边就是缘,缘分写在三生石上面。”曾经的我也在想过,有一天,我一定要把我和我心爱的人的名字刻在上面。执子之手,前世今生,抑或来世。那时的我只是在“听”《江南》,只是觉得他的曲调很好听。那时的我还总在想,现在的我们听着《江南》,十年之后的人们岂不是感受不到江南的情愫?正如现在的我想的一样,千百年后,谁还会记得当年忧伤的楼兰?
当我听懂《江南》时,才明白,三生石当然存在,只不过不在我们生活的这个世界,他在每个人的心里。每个人的心都是三生石,上面刻着任何东西都无法抹掉的“情”。
《江南》是经典。他不在哪一本专辑中,哪一本磁带上,他在你我的心中。这,才是经典。等到我们都满头白发时,我还要和你一起听
《江南》。
我喜欢《江南》,他和[楼兰原创]一样
凄美绝伦。
这,也是心境。
现在我懂了。真正的净土不在南极。
心之所至,脚下即为净土,放眼即是南极。

re:心中有的一切皆为可能!

心中有的一切皆为可能!

re:[em07]